Recetas Tips Temporada Videos

Tamales verdes de pollo

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

Comparte con tus invitados de la Posada Navideña unos deliciosos tamales verdes de pollo. Son rendidores ¡No dejes de probarlos!

Ingredientes

Para 25 tamales

Procedimiento

    Para la masa

  • ACREMA las mantecas y bate hasta que esponjen.
  • AGREGA la harina y el polvo para hornear. Continúa batiendo hasta integrar.
  • VIERTE poco a poco el caldo y la infusión de cáscaras de tomate y sazona.
  • BATE hasta obtener una masa esponjosa. Rectifica sazón. La masa debe quedar ligeramente salada, al final de la cocción quedará bien sazonado el tamal.
  • Para formar los tamales

  • EXTIENDE una hoja de maíz y unta dos cucharadas de la masa.
  • AGREGA la salsa verde y el pollo. Cierra la hoja y dobla la punta.
  • COLOCA los tamales en una vaporera, con las puntas de las hojas hacia arriba.
  • CUECE por una hora aproximadamente a fuego medio. Sirve caleintes.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas