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Receta de tortitas mexicanas de carne de res deshebrada

Escrito por: Cocina Vital

Si eres principiante en la cocina, prepara esta fácil receta típica de México.

Tips del Chef

Las tortitas de res son un platillo tradicional mexicano que conquista paladares con su sencillez y delicioso sabor. Esta receta casera combina la suavidad de la carne deshebrada con el toque crujiente que adquiere al freírse, creando así un platillo familiar perfecto para cualquier día de la semana. Si te encanta la cocina mexicana, puedes complementar tu comida con unos auténticos frijoles charros tradicionales.

Tip extra: para elevar el sabor de tus tortitas mexicanas, puedes agregar un poco de comino molido antes de formar las tortitas. Y si tienes el problema de tener una carne dura, no dudes en consultar nuestros consejos prácticos para poder ablandarla.

Imagen: YouTube

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. CUECE la carne con la mitad de la cebolla y un poco de sal en una olla de presión, durante 30 minutos.
  2. DESHEBRA y mezcla con un poco de harina. Toma una cucharada de carne, pasa por el huevo batido y forma las tortitas con tus manos.
  3. FRÍE las tortitas en una sartén con suficiente aceite. Elimina el exceso de grasa sobre papel absorbente y reserva.
  4. ASA los jitomates, la cebolla restante, los ajos y los chiles. Licúa con un poco de caldo y el cilantro.
  5. VIERTE la salsa en una cazuela caliente con un poco de aceite. Espera a que hierva y sazona con sal y pimienta. Si es demasiado espesa, agrega caldo.
  6. INCORPORA las tortitas y cocina durante 2 minutos más.
  7. SIRVE calientes y decora con cilantro.

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