Inicio
Recetas
Carnes y Aves
Tortitas mexicanas de carne de res deshebrada
Si eres principiante en la cocina, prepara esta fácil receta de Tortitas de carne de res deshebrada bañadas en salsa, guisado típico de la cocina mexicana.
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
CUECE la carne con la mitad de la cebolla y un poco de sal en una olla de presión, durante 30 minutos.
DESHEBRA y mezcla con un poco de harina. Toma una cucharada de carne, pasa por el huevo batido y forma las tortitas con tus manos.
FRÍE las tortitas en una sartén con suficiente aceite. Elimina el exceso de grasa sobre papel absorbente y reserva.
ASA los jitomates, la cebolla restante, los ajos y los chiles. Licúa con un poco de caldo y el cilantro.
VIERTE la salsa en una cazuela caliente con un poco de aceite. Espera a que hierva y sazona con sal y pimienta. Si es demasiado espesa, agrega caldo.
INCORPORA las tortitas y cocina durante 2 minutos más.
SIRVE calientes y decora con cilantro.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas