Recetas Tips Temporada Videos

Tortitas mexicanas de carne de res deshebrada

Escrito por: Cocina Vital

Si eres principiante en la cocina, prepara esta fácil receta de Tortitas de carne de res deshebrada bañadas en salsa, guisado típico de la cocina mexicana.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • CUECE la carne con la mitad de la cebolla y un poco de sal en una olla de presión, durante 30 minutos.
  • DESHEBRA y mezcla con un poco de harina. Toma una cucharada de carne, pasa por el huevo batido y forma las tortitas con tus manos.
  • FRÍE las tortitas en una sartén con suficiente aceite. Elimina el exceso de grasa sobre papel absorbente y reserva.
  • ASA los jitomates, la cebolla restante, los ajos y los chiles. Licúa con un poco de caldo y el cilantro.
  • VIERTE la salsa en una cazuela caliente con un poco de aceite. Espera a que hierva y sazona con sal y pimienta. Si es demasiado espesa, agrega caldo.
  • INCORPORA las tortitas y cocina durante 2 minutos más.
  • SIRVE calientes y decora con cilantro.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas