Inicio
Recetas
Comida Rápida
Gorditas de requesón al comal estilo Michoacán
Aprende cómo perparar Gorditas de requesón, la receta original está preparada con masa de maíz. Acompaña este antojito mexicano con quelites y salsa roja.
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
MEZCLA la masa con el requesón y el agua. Amasa hasta integrar por completo.
FORMA pequeñas bolas y aplana con las manos para obtener las gorditas, extiende en una charola enharinada.
CUECE en un comal, durante 10 minutos, a fuego medio; gira constantemente para evitar que se quemen.
RETIRA las gorditas del comal una vez que estén cocidas. Reserva.
FRÍE una taza de cebolla picada en el aceite caliente, agrega el ajo, el chile y los quelites. Saltea durante 1 minuto.
ABRE las gorditas y rellena con la cebolla y el epazote finamente picados.
SIRVE las gorditas acompañadas de los quelites y la salsa roja.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Sigue leyendo:Nopal empapelado con queso, receta ideal para esta temporada