Recetas Tips Temporada Videos

Gorditas de requesón al comal estilo Michoacán

Escrito por: Cocina Vital

Aprende cómo perparar Gorditas de requesón, la receta original está preparada con masa de maíz. Acompaña este antojito mexicano con quelites y salsa roja.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • MEZCLA la masa con el requesón y el agua. Amasa hasta integrar por completo.
  • FORMA pequeñas bolas y aplana con las manos para obtener las gorditas, extiende en una charola enharinada.
  • CUECE en un comal, durante 10 minutos, a fuego medio; gira constantemente para evitar que se quemen.
  • RETIRA las gorditas del comal una vez que estén cocidas. Reserva.
  • FRÍE una taza de cebolla picada en el aceite caliente, agrega el ajo, el chile y los quelites. Saltea durante 1 minuto.
  • ABRE las gorditas y rellena con la cebolla y el epazote finamente picados.
  • SIRVE las gorditas acompañadas de los quelites y la salsa roja.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas