Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer masa para pizza casera | Paso a paso

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

Haz una pizza casera y sorprende a tu familia. Aquí te damos el secreto para que la masa te quede perfecta, ¡tu decides los demás ingredientes! ¡Mamma mia!

Ingredientes

Para 8 porciones

Preparación

  1. MEZCLA en un tazón la levadura, el azúcar y dos cucharadas de harina. Vierte agua hasta disolver. Tapa y deja reposar hasta que esponje.
  2. FORMA un volcán con la harina, agrega al centro la sal, el aceite de oliva y la mitad del agua.
  3. INTEGRA con los dedos y amasa.
  4. ABRE la masa y agrega la mezcla de la levadura.
  5. SIGUE amasando hasta integrar.
  6. AMASA hasta obtener una consistencia lisa y elástica. Agrega el resto del agua e incorpora.
  7. FORMA una bola y colócala en un tazón untado con aceite de oliva. Tapa y deja reposar hasta que doble su volumen.
  8. EXTIENDE sobre una superficie enharinada. Coloca en una charola y hornea por 5 minutos a 160 °C.
  9. RETIRA y coloca la salsa y demás ingredientes. Hornea por 10 minutos más o hasta que la base esté dorada.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas