Recetas Tips Temporada Videos

Tamales de dulce caseros con piña y pasitas

Escrito por: Cocina Vital

Si de tamales de dulce hablamos, o te encantan o prefieres pasar de lago; pero como a ti te encantan, ¡tienes que checar y preparar esta receta casera!

Ingredientes

Para 12 personas

Preparación

    Para la masa

  1. COLOCA las mantecas en un tazón y acrema hasta que esponjen.
  2. AÑADE poco a poco la harina y el caldo alternándolos.
  3. MEZCLA con la palma de las manos hasta que no se sientan grumos.
  4. AGREGA el azúcar, la canela, y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
  5. AÑADE gotas de colorante y mezcla hasta que la masa adquiera un tono rosado.
  6. INTEGRA los cubos de piña y las pasitas de manera envolvente.
  7. Para los tamales

  8. ESCURRE y seca las hojas de maíz.
  9. COLOCA una cucharada grande de masa y extiéndela ligeramente sobre la hoja.
  10. DOBLA los bordes de la hoja hacia adentro, uno sobre otro y termina cerrando la punta hacia la base del tamal.
  11. ACOMODA los tamales de manera vertical en una vaporera, tapa perfectamente y cocina durante 1 hora y 10 minutos.
  12. RETIRA la vaporera del fuego y deja reposar por 10 minutos.
  13. SIRVE los tamales calientes.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas