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Deliciosa ensalada de betabel en 5 sencillos pasos

Escrito por: Alfredo Guzmán Tadeo

Es una receta tradicional mexicana. Su sabor dulce y ácido la hacen una guarnición perfecta para el lomo de cerdo.

Tips del Chef

La ensalada de betabel es un platillo versátil y nutritivo que combina sabores dulces y ácidos, lo cual es perfecto para acompañar una variedad de platos principales para Navidad. Esta colorida ensalada no solo es visualmente atractiva, sino que también aporta numerosos beneficios para la salud gracias a sus ingredientes ricos en nutrientes.

Para una variación gourmet, considera preparar una ensalada de betabel y queso de cabra. Añade arúgula para un toque picante, granos de elote para dulzura y crujido, y finaliza con nueces para un sabor tostado. Esta versión elevada es ideal para una cena especial o para impresionar a tus invitados.

Cocina Vital

Con información de Alfredo Guzmán Tadeo

Ingredientes

Para 8 personas

Preparación

  1. HIERVE el betabel en abundante agua con sal hasta que esté suave. Retira la cáscara con una cuchara y corta en cubos.
  2. TROCEA la lechuga y espinaca.
  3. SACA los gajos de la mandarina , retirando la membrana blanca que los rodea.
  4. ACOMODA en el plato o ensaladera una cama de lechuga y espinaca. Coloca encima los gajos de mandarina, el pavo, las nueces, el betabel y el queso.
  5. PICA finamente el ajo y el romero para el aderezo. Mezcla con el resto de los ingredientes en un frasco o tazón utilizando un tenedor hasta que se integre.
  6. BAÑA la ensalada con el aderezo justo antes de servir ¡Disfruta!

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