Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer Salsa gravy con puré de papa | Paso a paso

Escrito por: Cocina Vital

Acompaña un pollo frito crujiente con una deliciosa Salsa gravy con puré de papa, aquí te damos la receta completa para que aprendas a hacerlo, ¡facilísimo!

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. COLOCA las papas en una cacerola con sal y cubre con agua.
  2. COCINA a fuego medio por 20 minutos o hasta que estén suaves.
  3. ESCURRE y pela.
  4. MACHACA hasta obtener un puré.
  5. CALIENTA la leche y la crema para batir.
  6. AGREGA la mantequilla.
  7. VIERTE sobre el puré y mezcla con una pala de madera.
  8. SALPIMIENTA y añade la nuez moscada. Mezcla y reserva.
  9. Para la salsa gravy

  10. FUNDE la mantequilla.
  11. AGREGA la cebolla y el ajo. Dora por 3 minutos.
  12. AÑADE la harina y dora ligeramente.
  13. VIERTE el fondo de res, salpimienta y mezcla.
  14. COCINA hasta que espese ligeramente.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas