Recetas Tips Temporada Videos

Gorditas de harina

Escrito por: Cocina Vital

Te compartimos la receta clásica y original de gorditas de harina. Son un antojito mexicano que a todos nos encanta, prepáralas ya.

Ingredientes

Para 6 personas

Procedimiento

  • Disuelve el tequesquite en un poco de agua y haz lo mismo con el piloncillo. Reserva.
  • Acrema la manteca con el azúcar. Incorpora las yemas de huevo y bate hasta obtener una pasta tersa.
  • Agrega la harina, el agua de piloncillo y el agua de tequesquite. Añade poco a poco el agua hasta obtener una masa suave. Forma las gorditas y agrega trocitos de moras en el centro.
  • Cuece las gorditas en el comal y voltéalas con la ayuda de una espátula, hasta que estén bien cocidas por ambos lados.
  • Sirve las gorditas con un poco de helado de blueberry.

NOTAS

“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas