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Pan de muerto con relleno de nata casera

Escrito por: Cocina Vital

Ingredientes Para 4 piezas Para la masa 500 gr Harina 14 gr Levadura seca 45 gr Azúcar 1 pizca Sal 2 Huevos 200 ml Leche […]

Ingredientes

Para 4 piezas

Procedimiento

    Para la masa

  • MEZCLA la harina, la levadura y la sal.
  • VIERTE la leche tibia y mezcla.
  • AMASA por 10 minutos y extiende ligeramente.
  • AÑADE el azúcar al centro. Amasa nuevamente.
  • EXTIENDE ligeramente y añade la mantequilla. Cierra y amasa de nuevo por 15 minutos.
  • AÑADE la ralladura de naranja y amasa hasta obtener una bola lisa y elástica.
  • TAPA y deja reposar hasta que doble su volumen.
  • DIVIDE la masa en 8 partes y separa una porción para las canillas y bola pequeña.
  • BOLEA y da forma a cada pan y a las canillas. Coloca los panes en una charola previamente engrasada.
  • COLOCA las canillas sobre cada pan y pega en forma de cruz. AÑADE la bola al centro de las canillas.
  • DEJA reposar por 30 minutos. Precalienta el horno a 180 ºC.
  • BARNIZA la mitad de los panes con huevo y espolvorea el ajonjolí.
  • HORNEA todos los panes por 35 minutos. Deja enfriar.
  • BARNIZA los panes sin ajonjolí con mantequilla y espolvorea el azúcar.
  • Para el relleno de nata

  • FUNDE la mantequilla en una cacerola. Añade la crema para batir y la media crema.
  • COCINA por 15 minutos y cuando suelte el hervor baja el fuego.
  • COCINA hasta que espese y mueve constantemente para evitar que se pegue y se hagan grumos. Reserva y deja enfriar.
  • AGREGA ralladura de naranja, canela en polvo, vainilla si gustas para saborizar la nata.
  • CORTA de manera transversal cada pan y rellena con la nata.

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