Pan de muerto con relleno de nata casera
Ingredientes Para 4 piezas Para la masa 500 gr Harina 14 gr Levadura seca 45 gr Azúcar 1 pizca Sal 2 Huevos 200 ml Leche […]
Ingredientes
Para 4 piezas
Procedimiento
Para la masa
- MEZCLA la harina, la levadura y la sal.
- VIERTE la leche tibia y mezcla.
- AMASA por 10 minutos y extiende ligeramente.
- AÑADE el azúcar al centro. Amasa nuevamente.
- EXTIENDE ligeramente y añade la mantequilla. Cierra y amasa de nuevo por 15 minutos.
- AÑADE la ralladura de naranja y amasa hasta obtener una bola lisa y elástica.
- TAPA y deja reposar hasta que doble su volumen.
- DIVIDE la masa en 8 partes y separa una porción para las canillas y bola pequeña.
- BOLEA y da forma a cada pan y a las canillas. Coloca los panes en una charola previamente engrasada.
- COLOCA las canillas sobre cada pan y pega en forma de cruz. AÑADE la bola al centro de las canillas.
- DEJA reposar por 30 minutos. Precalienta el horno a 180 ºC.
- BARNIZA la mitad de los panes con huevo y espolvorea el ajonjolí.
- HORNEA todos los panes por 35 minutos. Deja enfriar.
- BARNIZA los panes sin ajonjolí con mantequilla y espolvorea el azúcar.
Para el relleno de nata
- FUNDE la mantequilla en una cacerola. Añade la crema para batir y la media crema.
- COCINA por 15 minutos y cuando suelte el hervor baja el fuego.
- COCINA hasta que espese y mueve constantemente para evitar que se pegue y se hagan grumos. Reserva y deja enfriar.
- AGREGA ralladura de naranja, canela en polvo, vainilla si gustas para saborizar la nata.
- CORTA de manera transversal cada pan y rellena con la nata.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas