Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer espagueti boloñesa ¡Es rápido, práctico, fácil y delicioso!

Escrito por: Danniela Juárez

El spaghetti a la boloñesa o espagueti boloñesa, es un platillo típico de la cocina italiana, y que a nosotros nos encanta compartir en Navidad.

Tips del Chef

Cómo hacer ESPAGUETI BOLOÑESA, perfecto como guarnición o platillo principal ¡Es rápido, práctico, fácil y delicioso!

5 fáciles recetas de espaguetis para una cena romántica

15 variadas recetas de espaguetis para amantes de la pasta

6 recetas de espaguetis blancos ¡Fáciles, rendidoras y deliciosas!

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. CUECE el espagueti acorde al empaque. ESCURRE y mezcla un poco de aceite de oliva para que no se seque.
  2. En una olla caliente DERRITE 100 g. de mantequilla y agrega la cebolla morada y los ajos exprimidos. Saltea hasta dorar.
  3. AÑADE las zanahorias ralladas, el poro y el apio picados finamente. Saltea muy bien todo hasta dorar los vegetales.
  4. AGREGA la pasta de tomate y mezcla. Añade los jitomates y deja a fuego medio por 5 minutos.
  5. AÑADE la carne molida y cocina por 6 minutos más.
  6. VIERTE el fondo de res y la mitad del vino tinto. Deja a fuego medio - bajo por 45 minutos.
  7. AÑADE el resto del vino tinto y cocina por otros 15-20 minutos más. Retira del fuego y reposa por 5 minutos.
  8. EMPLATA el espagueti con la boloñesa.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas