CUECE la pasta en agua hirviendo con un poco de sal, por 6 minutos o hasta que quede al dente, cuida que no quede muy suave, para que no se rompa. Escurre, deja enfriar y reserva.
RETIRA las espinas de las sardinas y trocea la carne con ayuda de un tenedor. Mezcla con el queso cottage, la mostaza y una cucharada del aceite de las sardinas.
LICÚA por 1 minuto y agrega el perejil, sal y pimienta al gusto.
INTRODUCE la mezcla en una manga pastelera y rellena las conchas de pasta.
Para la salsa
PELA los jitomates, corta en cubos pequeños y condimenta con la albahaca, una pizca de sal y un poco de aceite de oliva. Deja reposar por 5 minutos.
ACITRONA la cebolla, añade el ajo y la mezcla de jitomate; sofríe durante 2 minutos.
AGREGA el puré de tomate, sazona con sal y pimienta al gusto y cuece durante 5 minutos más.
SIRVE las conchas rellenas, aliña con la salsa de jitomate y espolvorea el cebollín.