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Cómo hacer romeritos -Receta paso a paso

Escrito por: Cocina Vital

Una de las recetas de mayor tradición en la época navideña. ¡Prepáralos!

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • Hierve agua con sal y cocina los romeritos por unos minutos.
  • Coloca rápidamente en un tazón con agua y hielo. Repite el procedimiento con los nopales y reserva.
  • Bate las claras a punto de turrón y añade las yemas sin dejar de batir.
  • Agrega el polvo de camarón. Mezcla cuidando de no bajar el volumen del huevo.
  • Calienta el aceite en una sartén. Forma las tortitas con ayuda de dos cucharas.Coloca rápidamente en la sartén cada tortita.
  • Cocina hasta que se doren por ambos lados, retira y escurre en papel absorbente. Reserva.
  • Coloca el mole en un tazón.
  • Vierte 2 tazas de caldo.
  • Mezcla hasta obtener una pasta.
  • Añade una cucharada de aceite en una cacerola y sofríe el mole.
  • Vierte el resto del caldo.
  • Mueve para disolver los grumos y cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente.
  • Añade los nopales y los romeritos. Mezcla muy bien.
  • Agrega las papas y vuelve a mezclar con cuidado.
  • Añade la sal y cocina por 25 minutos más. Sirve y acompaña con las tortitas de camarón.

NOTAS

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