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Croquetas de atún y papa con queso empanizadas

Escrito por: Cocina Vital
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¡Sigue y comparte! Esta receta de croquetas de atún y papa con queso manchego, empanizadas con pan molido. Acompaña este platillo con arroz o ensalada

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

    Para el puré de papa

  1. HIERVE por 15 o 20 minutos las 3 papas en una olla con agua y sal, hasta que se encuentren suaves.
  2. ESCURRE, después coloca las papas en un recipiente para ser machacadas hasta hacerlas puré.
  3. Para la croquetas de atún y papa

  4. MEZCLA en un recipiente el puré de papa, la lata de atún sin agua, la cucharada de perejil finamente picado.
  5. AGREGA poco a poco la 1/2 taza de pan molido e integra todos los ingredientes.
  6. UNTA en las palmas de tus mano un poco de aceite, después de la mezcla anterior forma bolitas para crear las croquetas, aplana y haz un hueco.
  7. COLOCA un cubo de queso manchego y cierra para dar forma a la croqueta.
  8. Para empanizar

  9. PASA las croquetas de atún y papa con queso por la harina hasta que queden cubiertas totalmente.
  10. BARNIZA las croquetas con el huevo y pásalas por el pan molido (previamente se vertieron las 2 tazas de pan molido en un recipiente para poder empanizar) hasta que queden cubiertas.
  11. COLOCA en un sartén caliente el aceite. Agrega las croquetas de atún y papa con queso empanizadas y fríelas hasta que queden doraditas.
  12. ESCURRE las tortitas en papel absorbente.
  13. Para la presentación

  14. COLOCA en un platón las 12 hojas de lechuga fresca haciendo una especie de cama con ellas.
  15. DISTRIBUYE los jitomates cherry en la cama de hojas de lechuga.
  16. SIRVE las croquetas de atún y papa encima de la cama de lechuga y acompaña con salsa roja molcajeteada al gusto.

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