Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer crema pastelera | Receta paso a paso

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

La crema pastelera es un elemento indispensable en la repostería; dale sabor a tus panes, tartas y pasteles con esta crema. Te decimos cómo hacerla paso a paso.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • Calienta la leche con la mitad del azúcar, cocina a fuego medio hasta que hierva. Retira del fuego y reserva.
  • Mezcla el resto del azúcar, las yemas, la fécula de maíz y la vainilla. Bate hasta disolver el azúcar y que ésta adquiera un tono amarillo.
  • Vierte un cucharón de la leche caliente y mezcla. Agrega la preparación anterior al resto de la leche y regresa al fuego.
  • Cocina a fuego medio sin dejar de mover hasta que adquiera una consistencia espesa. Retira del fuego y deja enfriar.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas