Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer galletas tipo María caseras con 8 ingredientes

Escrito por: Alfredo Guzmán

Esta receta es perfecta si quieres preparar tus propias galletas Marías en casa.

Ingredientes

Procedimiento

  • MEZCLA en un tazón la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la pizca de sal.
  • AGREGA la mantequilla y mezcla todo con las manos.
  • VIERTE el huevo, la vainilla y la lecha cuando la masa tenga una textura arenosa. Termina de mezclar y forma una bola con la masa.
  • ENVUELVE la masa en plástico autoadherible para cocina y refrigera durante 30 minutos.
  • Pasado ese tiempo separa la masa en dos partes. ENHARINA la mesa y estira una de las partes de la masa con un rodillo hasta que tenga 3 milímetros de grosor.
  • CORTA las galletas, colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada o protegida con papel encerado y hazles hoyitos con ayuda de un tenedor. Repite el mismo procedimiento con la otra parte.
  • HORNEA tus galletas a 180° por 12 minutos y revisa la cocción.
  • DISFRUTA estas deliciosas galletas tipo María caseras.

NOTAS

Las galletas tipo Marías son un alimento que se puede disfrutar solo, con mermelada o cajeta para acompañar el café, o incluso para preparar postres. Por ello, acá te decimos cómo hacer tus propias galletas maría caseras para que así puedas medir la cantidad y calidad de los ingredientes.

Pay de café con galletas María, receta fácil y sin horno

Atole de galletas María en menos de 20 minutos

Deliciosas galletas de pinole, receta estilo Yuri de Gortari

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas