MEZCLA en un tazón la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la pizca de sal.
AGREGA la mantequilla y mezcla todo con las manos.
VIERTE el huevo, la vainilla y la lecha cuando la masa tenga una textura arenosa. Termina de mezclar y forma una bola con la masa.
ENVUELVE la masa en plástico autoadherible para cocina y refrigera durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo separa la masa en dos partes. ENHARINA la mesa y estira una de las partes de la masa con un rodillo hasta que tenga 3 milímetros de grosor.
CORTA las galletas, colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada o protegida con papel encerado y hazles hoyitos con ayuda de un tenedor. Repite el mismo procedimiento con la otra parte.
HORNEA tus galletas a 180° por 12 minutos y revisa la cocción.
DISFRUTA estas deliciosas galletas tipo María caseras.
NOTAS
Las galletas tipo Marías son un alimento que se puede disfrutar solo, con mermelada o cajeta para acompañar el café, o incluso para preparar postres. Por ello, acá te decimos cómo hacer tus propias galletas maría caseras para que así puedas medir la cantidad y calidad de los ingredientes.