Si quieres probar unas ricas manzanas acarameladas, ¡sigue esta receta! Haz estas manzanas cubiertas y regálalas, serán un lindo detalle, ¡te encantarán!
BLANQUEA las manzanas en agua hirviendo por 10 segundos.
RETIRA del agua y remueve la cera con ayuda de un trapo limpio.
INSERTA los palitos en las manzanas por la parte del tallo. Reserva.
COLOCA en una cacerola el azúcar, el agua, el jarabe de maíz, unas gotas de colorante y mezcla.
COCINA a fuego medio moviendo hasta que suelte el hervor. Baja el fuego y cocina durante 20 minutos.
CHECA si el caramelo ha alcanzado su punto al dejar caer una gota en agua y que ésta no pierda su forma y se endurezca inmediatamente. Si el agua se pinta, el caramelo aún no está listo.
RETIRA del fuego el caramelo
SUMERGE las manzanas y gira para cubrir toda la cáscara.
COLOCA encima del papel encerado y deja secar el caramelo.