Recetas Tips Temporada Videos

POSTRES

Manzanas con caramelo caseras

Si quieres probar unas ricas manzanas acarameladas, ¡sigue esta receta! Haz estas manzanas cubiertas y regálalas, serán un lindo detalle, ¡te encantarán!

Escrito por: Cocina Vital
[video_player]https://player.vimeo.com/external/350825563.hd.mp4?s=146d1fea0296d5f5b61c723246a33218e0c21907&profile_id=175[/video_player]

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • BLANQUEA las manzanas en agua hirviendo por 10 segundos.
  • RETIRA del agua y remueve la cera con ayuda de un trapo limpio.
  • INSERTA los palitos en las manzanas por la parte del tallo. Reserva.
  • COLOCA en una cacerola el azúcar, el agua, el jarabe de maíz, unas gotas de colorante y mezcla.
  • COCINA a fuego medio moviendo hasta que suelte el hervor. Baja el fuego y cocina durante 20 minutos.
  • CHECA si el caramelo ha alcanzado su punto al dejar caer una gota en agua y que ésta no pierda su forma y se endurezca inmediatamente. Si el agua se pinta, el caramelo aún no está listo.
  • RETIRA del fuego el caramelo
  • SUMERGE las manzanas y gira para cubrir toda la cáscara.
  • COLOCA encima del papel encerado y deja secar el caramelo.
  • DECORA. Sirve o guarda en un empaque de celofán.

Este video te puede interesar

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ el recetario PONTE ALMENDRA prepara deliciosas y saludables recetas.¡Descárgalo GRATIS!
¿Qué tema te interesa?
Te recomendamos
Notas Relacionadas