Recetas Tips Temporada Videos

Delicioso pastel de fresas con merengues ¡Con 10 ingredientes!

Escrito por: Cocina Vital

Si vas a festejar un cumpleaños o fecha especial, te propongo esta rica y deliciosa receta de pastel de fresas con merengues ¡Súper fácil de hacer!

Tips del Chef

Si tienes una celebración especial, prepara este rico y vistoso pastel de fresas con merengues, una receta perfecta. Sobre todo porque están de súper moda los pasteles con diseños especiales para regalo y eventos.

Ahora que ya sabes cómo hacer este pastel de fresas con merengues, te puede interesar el siguiente contenido:

6 diferentes recetas de pasteles sencillos para ocasiones especiales

10 recetas caseras de pasteles perfectas para cumpleaños

Betún de queso crema para pasteles

Ingredientes

Para 8 personas

Preparación

  1. PRECALIENTA el horno a 180ºC.
  2. MEZCLA y cierne la harina, polvo para hornear y la sal.
  3. BATE la mantequilla con el azúcar hasta que el azúcar se disuelva y la mantequilla esponje.
  4. AGREGA uno a uno los huevos.
  5. AGREGA poco a poco la mezcla de ingredientes secos.
  6. AGREGA el puré de fresas en forma de hilo mezclando a velocidad media, agrega la cucharada de vainilla.
  7. PASA la masa a uno o dos moldes para pastel engrasados y enharinados que se llenan a 3/4 partes de su capacidad.
  8. HORNEA a 180º grados por 45 minutos o hasta que al insertar un palillo, esté salga limpio.
  9. DEJA enfriar el pan de fresas. PARTE en dos el pan y coloca un poco de crema batida y fresas picadas.
  10. CUBRE el resto del pastel con crema batida restante.
  11. ROMPE los merengues ligeramente, reserva algunos para decorar.
  12. ACOMODA los merengues y presiona contra el pastel para que se queden pegados.
  13. DECORA la parte de arriba del pastel con los merengues enteros.
  14. SIRVE y disfruta en casa este delicioso pastel de fresas.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas