CUECE las manzanas con la mantequilla, el azúcar, la canela y el jugo de limón. Reserva.
Para el pan
PRECALIENTA el horno a 180ºC.
BATE las claras con la mitad del azúcar a punto de turrón. Reserva.
BATE las yemas a punto de listón con el resto del azúcar y la vainilla, vierte la mantequilla en forma de hilo sin dejar de batir hasta que se incorpore. Reserva.
AÑADE una tercera parte de las claras batidas a la preparación anterior e incorpora de forma envolvente. Ve alternando con una tercera parte de la harina y el polvo de hornear previamente mezclados. Continúa así hasta incorporar todos los ingredientes.
VACÍA en un molde redondo previamente engrasado y enharinado.
HORNEA durante 40 minutos. Al estar cocido, deja enfriar completamente.
Para el merengue
BATE las claras con la sal y el polvo para hornear hasta formar picos suaves.
AGREGA poco a poco el azúcar y sigue batiendo. Añade la fécula de maíz de forma envolvente para no bajar el aire. Reserva.
Para el armado
CORTA el pan a la mitad de forma horizontal. En una mitad coloca el relleno de manzana y cubre con la otra mitad de pan.
COLOCA el merengue en la parte superior y con un soplete o un encendedor flamea ligeramente para que se dore.