Recetas Tips Temporada Videos

Receta de chongos zamoranos ¡Con solo 6 ingredientes!

Escrito por: Alfredo Guzmán Tadeo

Prepara estos chongos zamoranos y consiente a toda la familia, te harán recordar ese sabor de casa ¡Corre por los ingredientes y prepáralos!

Tips del Chef

Prepara estos chongos zamoranos y consiente a toda la familia, te harán recordar ese sabor de casa ¡Corre por los ingredientes y prepáralos!

Ingredientes

Para 4 Personas

Preparación

  1. VIERTE la leche en una cacerola y calienta a fuego bajo hasta que esté tibia.
  2. MEZCLA la mitad de agua con el cloruro de calcio. Cuando la leche esté más caliente retira del fuego, mueve rápidamente con una pala o batidor y vierte la mezcla de cloruro y agua.
  3. MEZCLA el resto del agua con el cuajo. Incorpora a la preparación anterior en un sólo movimiento.
  4. DEJA reposar por 30 minutos hasta que cuaje o que al introducir un cuchillo este salga limpio.
  5. CORTA en cubos medianos y deja reposar por 10 minutos más.
  6. COCINA a fuego muy bajo por 10 minutos, espolvorea el azúcar y agrega en trozos la canela.
  7. INTEGRA y cocina por 30 minutos más. Deja enfriar y sirve.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas