En una olla grande calienta el aceite hasta que alcance los 350º F. El aceite debe tener de 2 -3 pulgadas de alto dentro de la olla.
En otra olla mediana a fuego medio mezcla el agua, sal y 1 cucharada de azúcar. Al primer hervor incorpora la harina, y con ayuda de una cuchara de palo, mezcla bien hasta que tengas una masa homogénea. Trasfiere la masa a un tazón y deja enfriar ligeramente.
En un superficie limpia y plana, espolvorea un poquito de harina de trigo. Extiende la masa con ayuda de un rodillo hasta que tenga aproximadamente ¼ de pulgada de espesor.
Con ayuda de un cortador de galletas, o un vaso, corta círculos, hasta terminar toda la masa. Te saldrán entre 10 – 12. Fríe los círculos en el aceite caliente por 3-5 minutos, o hasta que estén dorados. Coloca en papel de toalla para retirar el exceso de aceite.
En un tazón pequeño, mezcla el resto de la azúcar y la canela. Espolvorea los círculos con esta mezcla. Reserva.
Para ensamblar, toma un círculo y coloca 1/2 taza de helado aproximadamente, o a tu gusto. Cubre con otro círculo. Repite el procedimiento hasta terminar con todos los círculos.
Sirve inmediatamente.
NOTAS
Churros y helado es la perfecta combinación para esta época del año. No te preocupes… esta receta es súper fácil y en solo unos minutos tendrás listo un delicioso postre para toda la familia. ¡Disfrútalos!