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Deliciosa Rosca de Reyes, receta fácil y rendidora

Escrito por: Alfredo Guzmán Tadeo
Deliciosa Rosca de Reyes, receta fácil y rendidora

Nuestra receta de Rosca de Reyes es deliciosa y perfecta para compartir con la familia y amigos este 6 de enero.

Tips del Chef

La tradicional Rosca de Reyes es una costumbre que se mantiene viva en México y Latinoamérica el 6 de enero. ¡Ponle sabor a tu tradición con esta delicia receta de Rosca de Reyes!

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Estos son los ingredientes para la Rosca de Reyes tradicional

Ingredientes

Para 10 personas

Preparación

    Para la masa

  1. CALIENTA por algunos segundos la leche con una cucharada de azúcar en una olla o en tu microondas. Agrega 1 cucharada de harina y la levadura; revuelve bien hasta incorporar y que no queden grumos.
  2. DEJA reposar por 10 minutos o hasta que se forme espuma en la superficie. Mezcla en el tazón de tu batidora el resto de la harina, azúcar, sal, ralladura de cítricos y extracto de vainilla.
  3. AGREGA la levadura activada y los huevos y bate con el aditamento de gancho a velocidad media hasta que se forme una bola lisa, suave y flexible.
  4. INCORPORA la mantequilla poco a poco a la masa y continua batiendo hasta que la consistencia vuelva a ser firme y la masa se despegue fácilmente de los bordes del tazón. Puedes hacer el mismo proceso a mano si lo deseas.
  5. PASA la masa a un tazón, cúbrela con plástico adherible y deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
  6. Para el dulce de mantequilla

  7. MEZCLA los ingredientes secos y combínalos con la mantequilla con ayuda de una cuchara de madera hasta hacer una masa homogénea.
  8. SEGMENTA en porciones iguales y dales forma con ayuda de tus manos; reserva.
  9. Para el armado

  10. ESTIRA la masa con ayuda de tus manos para darle forma cilíndrica y alargada, como si estuvieras amasando un rodillo. Junta los dos extremos, presiónalos para formar una sola pieza con forma de rosca.
  11. COLOCA la rosca en una charola engrasada y deja reposar nuevamente en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
  12. PRECALIENTA tu horno a 200 °C.
  13. BARNIZA la rosca con huevo y coloca encima, intercaladamente, las tiras de dulce de mantequilla y las frutas.
  14. HORNEA a 180 °C de 35 a 45 minutos o hasta que esté bien cocinada y haya tomado un ligero tono dorado.
  15. DEJA enfriar saliendo del horno y disfruta.

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