Este delicioso postre combina la suavidad y el sabor distintivo del pan de muerto, caracterizado por su toque de azahar y canela, con la cremosidad y frescura del tiramisú, creando una experiencia dulce, rica y perfecta para celebrar la temporada.
En un bowl AGREGA las yemas con el azúcar, vainilla, queso mascarpone y bate.
PREPARA una taza de café al gusto.
CORTA el pan de muerto a la mitad.
SUMERGE las rebanadas de pan de muerto en el café y acomodalas en un molde.
AGREGA parte de la mezcla de mascarpone
REALIZA varias capas de pan de muerto y queso mascarpone hasta llenar el molde
REFRIGERA por 4 horas. Sirve y espolvorea cacoa.
NOTAS
El actual pan de muerto es un bollo dulce, generalmente redondo, adornado con tiras de masa que simulan huesos y una pequeña esfera en la parte superior que representa un cráneo. Los ingredientes más comunes incluyen harina, huevos, mantequilla y un toque de azahar, aunque hay muchas variaciones regionales. Se coloca en las ofrendas como símbolo de la muerte y el ciclo de la vida, y se disfruta durante las festividades de Día de Muertos, en recuerdo de los seres queridos que han partido.