Recuerda lavar y desinfectar los alimentos antes de utilizarlos.
CORTA la calabaza a lo largo y retira el relleno (semillas y un poco de pulpa de modo que quede espacio para rellenar con atún, resérvala), coloca por un minuto o dos en agua hirviendo, retira, escurre y reserva.
En el sartén caliente, AGREGA el aceite, atún, cebolla, tomate, sazona con sal, pimienta, ajo y permite que se cocine a fuego medio hasta que los jugos están reducidos casi en su totalidad.
RELLENA cada mitad de calabaza con el atún y rebanadas de aguacate y presenta en un plato.
ACOMPAÑA con una guarnición de arroz (de preferencia cocinado sin aceite y sin consomé en polvo pues contienen mucha grasa y sodio). También acompaña con una porción de frijoles sin grasa.
¡Buen provecho!
NOTAS
Las calabacitas aportan una gran cantidad de vitamina C que protege al sistema inmune aumentando sus defensas y previniendo diversas enfermedades. Además, es rica en fibra, la cual mejora el tránsito intestinal y produce saciedad. El atún forma parte de las carnes blancas, rica en ácidos grasos omega, alto en proteína y muy pocas calorías.
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