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Deliciosa capirotada de frutos rojos, postre típico mexicano

Escrito por: Danniela Juárez
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Prueba y prepara esta deliciosa Capirotada de frutos rojos, es el postre típico de semana Santa, aquí en México.

Ingredientes

Para 6 personas

Procedimiento

    Para el jarabe:

  • LAVAR y desinfectar las fresas para picarlas en cubos.
  • CALENTAR en una olla el agua con el piloncillo y la canela. Cuando empiece a hervir, Agregar 100 g. de las fresas picadas y reservar.
  • REDUCIR hasta que comience a tomar consistencia melosa de jarabe. Colar y reservar.
  • Para el pan

  • En un sartén, CALENTAR la mantequilla y dorar las piezas de pan por cada lado sin quemar. Colocar sobre papel absorbente para quitar exceso de grasa.
  • Para la mermelada

  • Sacar la ralladura de la naranja, y reservar.
  • En una olla pequeña, AGREGAR todos los frutos rojos restantes y dejar a fuego bajo hasta lograr una mermelada. Añadir el jugo de naranja y dejar un par de minutos más.
  • SACAR del fuego, añadir la ralladura y pasar a un recipiente. Reservar.
  • Para montar:

  • Tostar las nueces y almendras. Sacar y una vez frías, PICAR en trozos.
  • En un molde o una cacerola, HACER una cama de pan y bañar con el jarabe de fresa toda la superficie.
  • AGREGAR una capa de mermelada y luego un poco de las nueces troceadas. Repetir hasta lograr 2 o 3 capas más.
  • Por último, ESPOLVOREAR el queso Cotija o añejo en la superficie.
  • CUBRIR con papel aluminio y hornear por 1 hora.
  • SERVIR caliente, tibia o fría con crema batida.

NOTAS

Un postre tradicional mexicano que se prepara sobre todo en Semana Santa. En esta versión agregamos frutos rojos como fresas, frambuesas y mora azul.

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