Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer picaditas de salsa roja y verde para compartir

Escrito por: Cocina Vital

¿Antojo de una botanita deliciosa? No te quedes con las ganas de saber cómo hacer picaditas, antojito mexicano perfecto para compartir en familia.

Tips del Chef

Estas deliciosas picaditas veracruzanas te dejarán coel corazón contento por su sabor, consistencia doradita y son perfectas para acompañar con salsita roja o verde ¡Serán la botana perfecta para disfrutar estas Fiestas Patrias!

Exquisito cheesecake mosaico de ate de colores

Receta de jarritos o cantaritos locos ¡En 3 sencillos pasos!

Deliciosas flautas tricolor con tinga de pollo para Fiestas Patrias

Ingredientes

Para 8 personas

Preparación

  1. MEZCLA la masa de maíz con la manteca de cerdo hasta que quede todo bien integrado.
  2. FORMA las picadas haciendo bolitas con la mano. Aplasta las bolitas ligeramente, en una prensa para tortillas, hasta que quede una tortilla gruesa.
  3. PASA las tortillas a una sartén previamente engrasada. Cocina de uno a dos minutos por lado. Mientras la masa sigue suave, pellizca los bordes y el centro de la masa.
  4. Para la salsa roja y verde

  5. LICÚA todos los ingredientes de cada salsa por separado con un poco de agua de ser necesario. Cocina en una olla a fuego medio hasta que el color se intensifique y no esté ácida.
  6. SIRVE en un plato las picaditas con abundante salsa roja y verde, acompañadas de carne deshebrada, queso y cebolla fresca rebanada finamente. ¡Disfruta estas deliciosas picaditas!

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas