Descubre la receta tradicional de las enchiladas potosinas mexicanas con papa y zanahoria. Además checa con qué se acompañan y de donde son.
Para el adobo
Para el relleno
Para las enchiladas
Para el adobo
Para el relleno
Estas famosas enchiladas son uno de los platillos característicos de San Luis Potosí. Se pueden disfrutar plácidamente en el desayuno, almuerzo, comida o cena. La historia de las enchiladas potosinas se remonta al año de 1919 cuando Doña Cristina Jalomo, quien vivía en el municipio de Soledad de Graciano Sánchez de SLP, comenzó a hacer tortillas a mano para solventar los gastos familiares.
Sin embargo, por un accidente al hacer la masa y ponerle chile para mole, recibió masa roja que posteriormente aprovecho para hacer enchiladas. Y así, de un accidente culinario, surgieron las famosas enchiladas potosinas.
16 recetas de chilaquiles y enchiladas que debes preparar
Enchiladas tricolor de queso panela para gritar ¡Viva México!
Enchiladas suizas VS Chilaquiles rojos gratinados