Recetas Tips Temporada Videos

Gorditas de migajas, receta tradicional de Querétaro

Escrito por: Alfredo Guzmán Tadeo

Cómo preparar gorditas de migajas o gorditas queretanas, uno de los platos más representativos del estado de Querétaro.

Tips del Chef

Mete a tus pequeños a la cocina porque les va encantar ayudarte a preparar estas Gorditas de migajas o gorditas queretanas... ¡Fáciles y ricas!

10 recetas de gorditas dulces y saladas para saciar tu antojo

Receta de gorditas de leche condensada ¡En 20 minutos!

Cómo hacer gorditas para que queden perfectas

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. HIERVE los jitomates con la cebolla, ajo y los chiles guajillo.
  2. LICÚA y sofríe en una cacerola.
  3. DORA la carne en otra cacerola y vierte la salsa roja. Sazona y cocina por 15 minutos. Deja enfriar.
  4. MEZCLA la masa de maíz con el polvo de hornear, sal y un poco de agua.
  5. AMASA hasta que se sienta suave y no se pegue en las manos.
  6. FORMA bolitas con la masa y da forma a la gordita con la palma de las manos. Debe quedar de 10 a 12 cm de circunferencia.
  7. COLOCA en un comal y cocina a fuego medio por ambos lados hasta que estén cocidas.
  8. Para la salsa

  9. LICÚA todos los ingredientes y sazona.
  10. ABRE con un cuchillo y rellena con la carne. Asa ligeramente de cada lado.
  11. SIRVE y acompaña con la salsa.
  12. DISFRUTA estas deliciosas gorditas de migajas o gorditas queretenas.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas