TUESTA las almendras, los cacahuates, el ajonjolí y los piñones a 180° grados por 5 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
SALTEA en una olla grande el ajo, la cebolla, el chile güero, el plátano macho, el betabel, el bolillo, la pimienta gorda y el clavo hasta que estén dorados.
LICÚA todos los ingredientes que salteaste junto con las semillas, sal y pimienta al gusto y el caldo de pollo necesario.
PASA la mezcla a una olla a fuego medio para cocinar removiendo constantemente agregando caldo de pollo según sea necesario.
AGREGA el chocolate blanco al mole rosa, mezcla y deja espesar el mole hasta tener la textura deseada.
SIRVE el pollo cubierto con el mole rosa.
DECORA con piñones y sirve con tortillas ¡Disfruta de este mole rosa tradicional!
NOTAS
¿Cómo se prepara el mole rosa de Taxco? Descubre cómo hacer mole rosa, platillo tradicional de Guerrero para consentir a tus seres queridos o llenar tu mesa de color.
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