Recetas Tips Temporada Videos

Prepara deliciosos tamales de elote ¡En licuadora!

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

¿Antojo de unos tamalitos calientitos? Checa esta fácil y rápida receta de tamales de elote en licuadora ¡Perfectos para acompañar con café o un atole!

Ingredientes

Para 10 tamales

Procedimiento

  • DERRITE la mantequilla.
  • RETIRA la hoja del elote y pon a remojar, reserva.
  • DESGRANA el elote, lleva a la licuadora junta con la mantequilla, el azúcar, una pizca de sal y la vainilla.
  • LICUA por 1 minuto hasta tener una mezcla homogénea.
  • RELLENA las hojas de elote con una cucharada de la mezcla, enrolla y acomoda en una vaporera. COCINA los tamales de elote por 30 minutos.
  • DISFRUTA estos tamales de elote.

NOTAS

El delicioso tamal de elote o uchepo, es un plato típico de la Tierra Caliente del Estado de Michoacán y Guerrero. La receta consiste en un tamal elaborado con maíz tierno molido (elote), al cual se le agrega un poco de sal. Tiene un sabor dulce y su consistencia es suave.

Te puede interesar:

4 recetas de tamales económicos, deliciosos y fáciles

5 Salsas caseras rojas y verdes para servir con tamales

5 trucos para usar la vaporera correctamente al cocinar tamales

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas