Recetas Tips Temporada Videos

Champurrado, receta de la abuela ¡En solo tres pasos!

Escrito por: Brenda Carrillo
Champurrado, receta de la abuela ¡En solo tres pasos!

El apapacho que todos necesitamos en nuestra vida es un rico y tradicional champurrado, esta bebida es la preferida de chicos, medianos y grandes.

Tips del Chef

Los aztecas aprovechaban el maíz de muchas maneras ya que era y es un alimento sagrado, así que en bebida no iba a ser la excepción.

Durante las ceremonias y rituales aztecas, se preparaba este atole con maíz y agua, la cual, se servía caliente. Más adelante, para obtener un sabor más dulce se incorporaron algunas especies o condimentos.

champurrado

Ingredientes

Para 1 litro

Preparación

  1. LICUA la masa con 2 tazas de agua.
  2. CALIENTA el resto del agua con el piloncillo y la canela hasta que hierva; vierte la masa junto con el chocolate de mesa a fuego bajo hasta que se empiece a deshacer el chocolate y el piloncillo.
  3. MUEVE de manera constante para evitar que se pegue y sirve.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas