PELA y corta el chayote en láminas gruesas, cuece los chayotes por 15 minutos.
SEPARA las yemas de las claras , y bate las claras hasta que estén esponjosas y firmes. Añade las yemas y sigue batiendo hasta que se integren las yemas.
RELLENA los chayotes, con queso y jamón. Trata de alternar el relleno para que no se afecte la textura del relleno.
ENHARINA los chayotes , y en una sartén con un poco de aceite pon un poco de la mezcla del huevo y por encima pon los chayotes. Envuelve con el huevo los chayotes y si es necesario por encima del chayote pon más huevo.
COCINA hasta que se forme una tortita.
CUECE los jitomates con la cebolla y el ajo , una vez que esté cocido, licua los jitomates la cebolla y el ajo , añade un poco de agua en donde cociste los jitomates. 7. En una olla, calienta un poco de aceite y agrega el jitomate licuado. Sazona con hierbas de olor.
Una vez que esté el caldillo, SUMERGE los chayotes.
SIRVE y acompaña con arroz o frijoles refritos. ¡Disfruta estos deliciosos chayotes capeados y rellenos!
NOTAS
Esta receta prueba que los chayotes pueden ser un ingrediente muy versátil, pues no solo puedes comerlos en ensaladas o sopas, sino que también pueden ser un plato fuerte.