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La receta perfecta en menos de 15 minutos: nopal relleno gratinado

Escrito por: Brenda Carrillo

Prepara un nopal relleno de jamón y queso con un toque doradito irresistible. Una receta fácil, económica y llena de sabor, perfecta para cualquier momento del día.

Tips del Chef

El secreto está en cocer los nopales con un chorrito de vinagre para eliminar la baba y potenciar su sabor. Luego, ásalos junto con el queso panela hasta que tomen ese dorado perfecto. Acompáñalos con una capa de frijoles refritos, una rebanada de jamón y un poco de queso derretido para un resultado cremoso y delicioso. ¡Listo en menos de 15 minutos y con un sabor que te encantará!

TIP: Para que el nopal quede aún más sabroso, después de asarlo, agrégale unas gotitas de limón y una pizca de sal antes de armar tu relleno. Esto realzará su sabor y le dará un toque fresco y delicioso. ¡Pruébalo!

Ingredientes

Para 2 personas

Preparación

  1. En una olla COCINA los nopales completos, cocina por 10 minutos. Reserva.
  2. En un comal TATEMA los jitomates, ajo, cebolla y los chiles serranos.
  3. LICUA los ingredientes tatemados juntos con el consomé, el vinagre y sazona con sal y pimienta. Reserva
  4. En una sartén FRÍE el queso panela y reserva.
  5. FRÍE los nopales y en uno unta, frijoles, acomoda el queso panela y el jamón. Espolvorea el queso manchego y tapa con el otro nopal.
  6. SIRVE el nopal y acompaña con la salsa.

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