¿Tienes chiles secos en tu alacena y no sabes qué hacer con ellos ? Te comparto una rica y rendidora receta de salsa macha , para que no los desperdicies.
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Tips del Chef
Puedes ocupar cualquier chile seco, te recomiendo probar diferentes variedades, te quedara igual de deliciosa. También ve añadiendo más aceite de oliva ¡Para que rinda aún más!
CALIENTA en una sartén el aceite de oliva , una vez caliente agrega los ajos deja freír hasta que cambien de color a un color dorado, saca de la sarten y pícalos finamente.
En la sartén caliente AÑADE el chile de árbol y los chiles anchos moviendo constantemente para que no se quemen ya que solo requerimos que cambien de color a rojo brillante .Reserva.
En otra sartén caliente , TUESTA el ajonjolí y la almendra . Reserva.
En una licuadora AÑADE el aceite de oliva que ocupamos para freír los ingredientes , también los chiles de árbol , chile ancho, los ajos , la pimienta gorda y sal de grano .Procesa hasta que tengas una salsa suave .
En un recipiente VIERTE la mezcla, añade la almendra , el ajonjolí y los arándanos