Inicio
Recetas
Salsas y Aderezos
3 recetas para marinar carne, pollo y verduras
Si planeas hacer -desde- una carne asada o un lomo y pavo para Navidad, échale un ojo a estas recetas de marinadas, marina y dele un toque rico a tu comida.
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
MARINADA 1: recomendada para pollo
MEZCLA todos los ingredientes en un tazón con ayuda de un batidor globo. Salpimienta y reserva.
MARINADA 2: recomendada para carne
TRITURA con la punta del cuchillo las pimientas.
MACHACA los ajos y trocea. Mezcla e un tazón todos los ingredientes. Salpimienta y reserva.
MARINADA 3: recomendada para verduras
LICÚA todos los ingredientes. Salpimienta y reserva.
NOTAS
Práctico ABC
UTILIZA sal en grano en la preparación, esta acentuará el sabor de las proteínas.
BARNIZA la carne, el pollo o la verdura minutos antes de terminar su cocción, esto le dará jugosidad y sabor.
CONSERVA en frascos con tapa las marinadas y refrigera hasta el momento en que las vayas a utilizar.
TIP
Si te sobró marinada. utilízala también para remojar el pan y acompañar tus platillos.
No te limites a las recomendaciones, estas marinadas quedan perfectas para cualquier ave, carne o pescado.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Sigue leyendo:Muslos parmesanos, receta fácil y rendidora