Recetas Tips Temporada Videos

Sopa de cebolla gratinada casera | Paso a paso

Escrito por: Cocina Vital
Sopa de cebolla gratinada casera | Paso a paso

El vino tinto es el ingredientes estrella de esta Sopa de cebolla gratinada con queso gruyere, sin duda es una receta fácil, rápida y sobre todo, casera.

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. COLOCA en una cacerola la mantequilla y añade el aceite.
  2. COLOCA en una cacerola la mantequilla y añade el aceite.
  3. AÑADE el ajo.
  4. COCINA hasta que se dore.
  5. AGREGA la cebolla y cocina a fuego bajo.
  6. AÑADE el tomillo.
  7. COCINA la cebolla a fuego medio.
  8. MUEVE constantemente hasta que la cebolla comience a tomar un tono oscuro. Salpimienta.
  9. VIERTE el vino tinto.
  10. MUEVE y cocina a fuego medio.
  11. COCINA hasta que se haya reducido una tercera parte del vino.
  12. VIERTE el caldo de res y mezcla.
  13. VIERTE la salsa inglesa y rectifica sazón. Cocina hasta que haya espesado ligeramente. Precalienta el horno a 160 ºC.
  14. VIERTE aceite de oliva en cada rebanada de pan y un poco de tomillo. Salpimienta.
  15. HORNEA por 5 minutos o hasta que esté dorado.
  16. SIRVE la sopa en tazones de cerámica.
  17. COLOCA una rebanada de pan sobre la sopa y cubre con el queso. Hornea por 10 minutos o hasta que el queso se haya fundido.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas