Inicio
Recetas
Sopas, cremas y caldos
Sopa de lima yucateca
La sopa de lima es una de las recetas yucatecas más deliciosas que sin dudar se te antojará, lleva pollo, tortilla frita y pimientos, ¡checa aquí la receta!
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
COCINA el pollo con la cebolla, el ajo y una cucharada en el agua hasta que el pollo por 35 o hasta que el pollo esté cocido.
DESHEBRA el pollo y reserva.
CUELA y reserva el caldo.
ACITRONA la cebolla y el ajo con el aceite.
AGREGA el pimiento y saltea por 5 minutos.
AÑADE el jitomate y el pollo, y saltea por 2 minutos más.
VIERTE el caldo de pollo.
SALPIMIENTA y agrega el orégano.
TAPA y cocina por 25 minutos.
AÑADE las rebanadas de lima y cocina por 5 minutos más. Retira las limas para evitar que se amargue la sopa.
SIRVE la sopa con un poco de todos los ingredientes y juliana de tortilla.
DECORA con dos rodajas de lima fresca y espolvorea una cucharada de cilantro.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Sigue leyendo:Paletas de pay de limón, receta para niños