Tacos de cochinita pibil en olla express- Receta casera
Originario de Yucatán, este platillo no debe de faltar en tu mesa.
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
- Licúa el jitomate, la cebolla, el ajo, el chile habanero, el achiote, el vinagre, el jugo de naranja, los clavos, las pimientas, el comino y la sal.
- Vierte la preparación anterior sobre la carne en trozos. Tapa y deja marinar por 30 minutos o hasta 2 horas.
- Coloca una rejilla dentro de una olla de presión. Vierte agua sin llegar a cubrir la rejilla.
- Acomoda las hojas de plátano formando una base y que queden largas de los extremos de la olla.
- Vacía la carne con la marinada y tapa con las hojas de plátano.
- Tapa la olla de presión y cocina a fuego medio. Cuando suelte vapor, cocina por 30 a 45 minutos.
- Destapa y retira la carne. Coloca en una cacerola y deshebra la carne con un machacador, vierte un poco del líquido de cocción.
- Rectifica sazón y cocina hasta que espese ligeramente.
- Sirve en tacos y acompaña con la cebolla morada.
NOTAS
“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas