Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

El mejor truco para conservar la papaya fresca por más tiempo

Por: Monserrat Barranco 08 Nov 2023
El mejor truco para conservar la papaya fresca por más tiempo

Si quieres tener un buen plato de papaya en el desayuno, este truco te ayudará a mantenerla fresca y dulce por mucho tiempo.


La papaya es considerada una fruta exótica y nutritiva que se ha convertido en una opción muy popular en la dieta diaria de muchas personas. Para aprovechar al máximo su contenido nutricional y sus propiedades es importante conservar esta fruta en buen estado. Por eso, aquí te contaré algunos trucos sencillos y fáciles de hacer para conservar la papaya dulce y fresca por mucho tiempo. ¡Ponlos en práctica! Además, conoce las Razones por las que debes comer papaya en el desayuno

Tips para conservar la papaya fresca y dulce

Cómo quitar lo amargo de la papaya con este truco casero

Esta es la manera correcta de conservar la papaya fresca

Ingredientes

  • 1 trapo húmedo limpio
  • Te recomendamos este video
  • Bolsa de plástico transparente o papel film
  • 1 servilleta de papel

Procedimiento

1. Limpia la papaya para eliminar la suciedad, así como las bacterias. Luego seca con una servilleta de papel para que no le quede humedad.
2. Envuelve la papaya con papel film o bolsa de plástico.
3. Coloca la papaya en un lugar fresco, seco y oscuro donde la luz no pueda alcanzarla fácilmente (una alacena es ideal).

NOTA: Es importante utilizar una bolsa transparente para que puedas ver qué tan madura está la papaya.

Si la papaya esté cortada o en partes:

Envuelve la papaya en un paño de cocina limpio y colócala en un recipiente con tapa hermética. También puedes envolverlo en papel film.

Puedes guardarla en el refrigerador, eso sí, en la parte donde haga menos frío.

Ahora que ya sabes cómo conservar la papaya en buen estado, este contenido te puede interesar:

Descubre cómo bajar de peso comiendo papaya durante 10 días

Mascarilla de papaya para rejuvenecer la piel

3 formas de conservar un aguacate abierto y evitar que se ponga negro

  • Monserrat Barranco
    Monserrat Barranco Community Manager | Redacción Estudié Ciencias de la Comunicación en la Universidad Mexicana. Mi experiencia profesional ha sido en los medios digitales. Actualmente soy Community Manager de Cocina Vital y una amante de la gastronomía por casualidad. Desde entonces, me ha gustado crear contenido para contar y difundir lo que está pasando en el mundo de la cocina.
    Descarga GRATIS nuestro especial del mes
    Descargable Cocina Vital
    Descarga AQUÍ el recetario 10 Recetas de Cremas con veruras ¡Descárgalo GRATIS!
    Suscríbete al Newsletter
    ¡SUSCRÍBETE!
    ¿QUÉ TEMA TE INTERESA?