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Cómo hacer Masa para empanada dulces de piña al horno

Por: Cocina Vital 15 Jun 2020

Nunca está de más acompañar un cafecito con una deliciosa empanada dulce y si son de piña, ¡mejor! Aquí te enseñamos a preparar la masa, ¡checa la receta!


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COCINA VITAL

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para el relleno

  • COLOCA en una cacerola la piña, el agua y el azúcar. Cocina por 35 minutos a fuego bajo sin dejar de mover.
  • AÑADE a fécula de maíz disuelta en agua y la canela. Mezcla y cocina por 15 más.
  • DEJA enfriar y añade la nuez. Mezcla y reserva.
  • Para la masa

  • COLOCA en un tazón la harina, el azúcar, la sal, el polvo para hornear y mezcla. Haz un hueco y agrega la mantequilla.
  • DESHAZ con las yemas de los dedos hasta formar una consistencia arenosa.
  • AÑADE la yema de huevo y la crema ácida. Mezcla y sin amasar, presiona hasta formar una masa compacta.
  • COLOCA en un plástico y cubre. Refrigera por 30 minutos.
  • PRECALIENTA el horno a 180 ºC.
  • COLOCA la harina sobre una superficie lisa y enharinada. Forma bolitas y extiende con un rodillo.
  • AÑADE el relleno al centro y barniza en las orillas con huevo batido. Cierra para dar forma de la empanada.
  • ACOMODA en una charola engrasada. Pega las orillas de cada empanada con un tenedor y pica con el tenedor la superficie de cada empanada.
  • BARNIZA con huevo y hornea por 25 minutos a 180 ºC.
  • RETIRA de la charola y cuando se sientan tibias empaniza con azúcar.

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