Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Cómo preparar un caldo de pescado mexicano + tips

Por: Monserrat Barranco 29 Feb 2024
Cómo preparar un caldo de pescado mexicano + tips

Caldoso, calientito y un poco picoso: aprende a preparar este caldo de pescado.


Este caldo de pescado tiene muy pocas calorías, pero no te dejes engañar. Es un plato muy nutritivo ya que hidrata el organismo y aporta una gran cantidad de vitaminas y minerales. ¡Prepáralo!  Te sorprenderá saber que la receta es mucho más fácil de hacer. Además, es un caldo perfecto para disfrutar en cualquier época del año. Además, checa 6 fáciles recetas de caldo de pescado para la semana

**Da clic en la siguiente galería para conocer la receta completa**

8 fáciles y deliciosas recetas de pescado empapelado

Caldo de pescado

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

  • 1/2 kg Hueso de pescado
  • Te recomendamos este video
  • 1/2 Cebolla picada
  • 2 Dientes de ajo aplanados
  • 1 Zanahoria, picada
  • 2 ramas Apio, picadas
  • 4 tallos Perejil
  • 2 Hoja de laurel
  • 2 lts Agua
  • 6 jitomates
  • 1/4 Cebolla
  • 1 cucharada Pulpa de chipotle
  • 6 Pimienta Negra
  • 1 kg Pescado, en trozos
  • 1/4 Cebolla, picada
  • Diente de ajo, picados
  • 1 rama Epazote
  • 1 taza Papa, picada
  • 2 ramas Tomillo
  • 1 taza Zanahoria, picada
  • 1 taza Apio, picado
  • 1/4 taza Aceite
  • Sal al gusto

Procedimiento

1. CALIENTA la mitad de aceite y acitrona la cebolla y el ajo. Añade la zanahoria y el apio.
2. DORA por unos minutos. Agrega los huesos de pescado, los tallos de perejil, las hojas de laurel, el tomillo, las pimientas negras.
3. VIERTE el agua y mezcla. Tapa y cocina por 30 minutos.
4. CUELA y reserva.
5. ASA en un comal los jitomate y el 1/4 de cebolla. Licúa con un poco del caldo de pescado.
6. CALIENTA el resto del aceite y acitrona la cebolla y el ajo. CUELA el puré de tomate y mezcla. Vierte el caldo y el epazote, mezcla.
7. CUELA el puré de tomate y mezcla. Vierte el caldo y el epazote, mezcla.
8. AGREGA la papa, el apio, la zanahoria y cocina por 25 minutos o hasta que todo esté cocido.
9. SIRVE y acompaña con cilantro picado y limón al gusto.

Tips para preparar un caldo de pescado

Si el caldo ya se pasó de sal, añade un trozo de papa y espera que esté cocida ¡te ayudará a absorber lo salado del caldo!

El secreto está en sus ingredientes, y en especial en el uso de hierbas de olor como tomillo, laurel, perejil, o epazote. Así como de verduras como papa, chayote, calabacita y zanahoria.

Para potenciar el sabor, puedes usar como base un caldo de pescado y añadirle toque picante como chile de árbol o chipotle.

Ahora que ya sabes cómo preparar un delicioso caldo de pescado, quizás este contenido te puede interesar:

Cómo preparar deliciosa sopa de mariscos en 30 minutos

Precios en que deben venderse los pescados y mariscos según Profeco

5 famosas preparaciones a la carta de pescados y mariscos

Monserrat
Monserrat monserrat.barranco Creadora de contenido. Me gusta leer y escribir sobre comida. Mi pasión, los chilaquiles verdes.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario Un Cariño a Mamá ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!