Estás leyendo:
Pescados y Mariscos Croquetas de atún y papa con queso empanizadas
¿Te gustó la nota?
Comparte este contenido
SUSCRÍBETE
Revista Impresa
Queremos complementar lo que más te gusta de tu revista digital.
No, gracias.
PUBLICIDAD

Pescados y Mariscos

Croquetas de atún y papa con queso empanizadas | Receta

¿Se te antoja?
Comparte este contenido
PUBLICIDAD
¡Sigue la receta de croquetas de atún y papa con queso manchego! Empanizadas con pan molido, las puedes acompañar con arroz o cualquier guarnición saludable
Escrito por: Cocina Vital
Croquetas de atún y papa con queso empanizadas Foto:CROQUETAS DE PAPA Y ATÚN

Ingredientes

Para 4 personas

PUBLICIDAD

Procedimiento

    Para el puré de papa

  • HIERVE por 15 o 20 minutos las 3 papas en una olla con agua y sal, hasta que se encuentren suaves.
  • ESCURRE, después coloca las papas en un recipiente para ser machacadas hasta hacerlas puré.
  • Para la croquetas de atún y papa

  • MEZCLA en un recipiente el puré de papa, la lata de atún sin agua, la cucharada de perejil finamente picado.
  • AGREGA poco a poco la 1/2 taza de pan molido e integra todos los ingredientes.
  • UNTA en las palmas de tus mano un poco de aceite, después de la mezcla anterior forma bolitas para crear las croquetas, aplana y haz un hueco.
  • COLOCA un cubo de queso manchego y cierra para dar forma a la croqueta.
  • Para empanizar

  • PASA las croquetas de atún y papa con queso por la harina hasta que queden cubiertas totalmente.
  • BARNIZA las croquetas con el huevo y pásalas por el pan molido (previamente se vertieron las 2 tazas de pan molido en un recipiente para poder empanizar) hasta que queden cubiertas.
  • COLOCA en un sartén caliente el aceite. Agrega las croquetas de atún y papa con queso empanizadas y fríelas hasta que queden doraditas.
  • ESCURRE las tortitas en papel absorbente.
  • Para la presentación

  • COLOCA en un platón las 12 hojas de lechuga fresca haciendo una especie de cama con ellas.
  • DISTRIBUYE los jitomates cherry en la cama de hojas de lechuga.
  • SIRVE las croquetas de atún y papa encima de la cama de lechuga y acompaña con salsa roja molcajeteada al gusto.
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD