Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

¿Ya probaste la salsa de cueritos? Checa cómo se prepara

Por: Alfredo Guzmán 19 Mar 2024
¿Ya probaste la salsa de cueritos? Checa cómo se prepara

¿Salsa de cueritos? Sí y tiene un sabor increíble que vas a querer echarle a todos tus antojitos mexicanos.


Las recetas de TikTok siempre son extravagantes, raras y muy creativas. Esta vez, llegó el turno de una salsita ideal para acompañar tus papas fritas, botanas o chicharrones. Acá te enseñaremos cómo hacer una salsa de cueritos. Además, conoce de qué están hechas las agüitas que venden en el tianguis y la receta.

La receta de esta picosita salsa varia un poco, sin embargo, las usuarias Susy Rodríguez y Cocina con Liz, son las que más replicas y vistas han tenido en sus videos. Según las tiktokeras, esta salsa es ideal para acompañar las botanas y antojitos mexicanos.

salsa de cueritos

Receta de salsa de cueritos

Ingredientes:

  • 1 ½ tza. de cueritos
  • Te recomendamos este video
  • ½ de cebolla
  • 2 jitomates
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 limón

Para la salsa

  • 2 jitomates
  • Chile de árbol al gusto
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cdta. de orégano
  • Agua, la necesaria

salsa de cueritos receta

Procedimiento paso a paso:

1. PICA todos los ingredientes en cubitos pequeños a excepción del limón.
2. MEZCLA todo en un bowl y exprime el jugo de limón.

Para la salsa

3. CORTA los jitomates en cuatro
4. En el vaso de la licuadora AGREGA los jitomates, los chiles, la sal, el orégano y el agua. Licúa.
5. MEZCLA la salsa con los ingredientes en el bowl.
Así de sencillo tienes una rica salsita de cueritos.

Además, la puedes acompañar con unas gotas de salsa de soya, inglesa y valentina para hacerla todavía más jugosita. Y ahora que ya sabes cómo preparar esta deliciosa salsa de cueritos, te puede interesar el siguiente contenido:

¿De qué están hechos los cueritos de tu chicharrón preparado?

Michelada loca de botana con cueritos

¿Tacos de aire? Si existen, son de Guanajuato y aquí conocerás la receta

Cómo se preparan los dorilocos originales | 3 recetas e ingredientes

Alfredo Guzmán
Alfredo Guzmán Periodista y Comunicador | Editor Web de Cocina Vital Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario Un Cariño a Mamá ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!