Receta de masa para arepas, ¡En solo tres pasos!
Por: Brenda Carrillo
06 Jun 2024

COCINA VITAL
Aprende de una manera fácil y sencilla a realizar arepas, te enseño tres diferentes métodos de cocción para cocinar este típico platillo.
Tips del Chef
¿Las arepas son colombianas o venezolanas? Es la gran pregunta y disputa entre estos dos países, pero recordemos que esta preparación redonda con maíz no solo existe en estos dos países. En México existen las gorditas y en El Salvador las pupusas.
TIP: Te recomiendo dejar reposar la masa por 30 minutos.
Ingredientes
Para 12 arepas
Preparación
- MEZCLA, harina de maíz, sal y agua.
- MEZCLA, hasta obtener una masa elástica.
- FORMA, unas bolitas y solo aplastalas
- En un sartén caliente, y a flama baja PON la arepa y cocina por 15 minutos.
- En aceite, AGREGA aceite en una sartén hasta la mitad, en pocos minutos quedarán listos.
- En horno: En una charola para horno, con un pincel PON una capa de aceite y hornea por 20 minutos.
Formas de cocción