Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Cómo hacer agua de piña colada ¡En 3 sencillos pasos!

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 02 Abr 2025
mira el video de la nota

La mejor receta de refrescante AGUA DE PIÑA COLADA para estos días de calor.


Ver ingredientes

Tips del Chef

La Piña colada es uno de los cócteles más populares, muy refrescante y fácil de preparar. Sin embargo, hay una serie de detalles que se tienen que cuidar si se quiere disfrutar al máximo del irresistible sabor tropical de este combinado.

Consejos para preparar una Piña colada deliciosa

Calidad de los ingredientes: El principal secreto de una piña colada perfecta está en utilizar unos ingredientes de la mejor calidad. Si no empiezas por ahí, no habrá mezcla ni proporción que pueda arreglar el coctel.

Piña fresca y madura: Utiliza una piña fresca bien madura para aprovechar su sabor dulce en tu cóctel. Recuerda eliminar el corazón de la fruta que suele estar más duro y tirante.

¿Piña natural o zumo de piña?: Prepara su Piña colada con piña natural, aunque añade un chorrito de zumo de piña a la mezcla. Sin embargo, hay que decir que la receta de la International Bartender Association no contiene piña natural, sino que utiliza solo zumo de piña. Por lo tanto, las dos son opciones válidas.

Zumo de lima para contrarrestar: Un factor fundamental a la hora de preparar la Piña colada es incluir un toque ácido con zumo de lima que contrarreste todos los elementos dulces del cóctel.

Cómo hacer agua de piña colada ¡En 3 sencillos pasos!

Cómo hacer agua de piña colada ¡En 3 sencillos pasos!

Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario Recetas para Cuaresma ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!