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La verdadera razón por la que los pollos rostizados son más baratos en los supermercados

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 13 May 2025
La verdadera razón por la que los pollos rostizados son más baratos en los supermercados

¿Por qué los pollos rostizados son más baratos que los pollos crudos? Un emprendedor reveló la verdadera razón y sorprendió a todos.


El pollo rostizado es uno de los platos favoritos de los mexicanos, y muchos lo disfrutan en esta versión que casi siempre se compra en los supermercados, a un costo más accesible que en las pollerías. Por ello, muchos consumidores se preguntan: ¿por qué hay una diferencia de precios por el mismo platillo? Un joven respondió sobre por qué los pollos rostizados son más baratos que los pollos crudos. Además, conoce las diferencias entre pollo amarillo o blanco y cuál es más saludable.

por qué los pollos rostizados son más baratos

Un comerciante avícola sorprendió con su respuesta al revelar la verdadera razón en un programa de comedia, el cual se viralizó rápidamente en redes sociales.

¿Por qué el pollo a la brasa cuesta más barato en los supermercados?

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El pollo rostizado al ser uno de los platos más solicitados por locales y extranjeros, se convirtió en una oportunidad de negocio para los supermercados, que optaron por vender pollos rostizados en lugar de preparados a las brasas.

La razón de su cómodo precio lo reveló un emprendedor en la venta de pollos en el programa “Hablando Huevadas”, de Jorge Luna y Ricardo Mendoza, quien tomó el micrófono para intervenir. “Escuché a un youtuber que preguntaba por qué costaban tan barato los pollos. Mi madre es dueña de una avícola. Ella es mayorista, trae el pollo por montón. Cuando los pollos llegan al peladero, son escogidos entre los buenos y malos”, explicó.

Además, indicó que “hay pollos que se les llama descarte, que son los más flacos. Esos pollos no se venden por kilo, sino por unidad. La unidad está más económica por sus características”.

Por esa razón los pollos son más baratos, ya que son delgados y de pequeño tamaño, vendidos a precios módicos para que las familias puedan adquirirlos sobre todo los fines de semana.

por qué los pollos rostizados son más baratos

Emprendedor avícola causó revuelo entre los usuarios de Internet al revelar las razones del bajo precio del pollo; una de ellas es su tamaño.

¿Cómo reaccionaron los usuarios ante esta respuesta?

La explicación del joven emprendedor causó revuelo en YouTube, donde se publicó su declaración durante la transmisión del programa. Algunos usuarios comentaron. “Los pollos que venden los supermercados parecen palomas“, “Por eso, venden los rostizados porque ahí no se ve los daños que sufrieron las aves”, “Yo siempre compro esos pollos porque me sacan de apuros”, “Venden de todo, menos pollo rostizado”.

¿Cuál es el costo del pollo a la brasa en los supermercados?

Los pollos que se venden en los centros comerciales en realidad son pollos rostizados, por lo que sus precios son menores, ya que la técnica de cocción es totalmente diferente a la del platillo tradicional. En diferentes supermercados el pollo rostizado entero con papas fritas cuesta entre 100 y 120 pesos. Mientras que, en las pollerías, el precio del pollo crudo puede variar según las piezas y si es entero se vende según su peso que puede ser arriba de los 150 pesos.

pollo rostizado precio económico

La verdadera razón por la que los pollos rostizados son más baratos en los supermercados.

Ahora que ya sabes por qué los pollos rostizados son más baratos que los crudos, te puede interesar conoce 7 recetas con pollo que siempre salen bien en la cocina, o bien, revelan el secreto de Bodega Aurrera que te ayudará a ahorrar en tu despensa.

Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.
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