Cómo preparar repollo: receta asiática fácil, saludable y deliciosa

¿Quieres darle un giro al repollo? Esta receta asiática es sencilla, deliciosa y perfecta para cuidar tu salud.
El repollo, también llamado col, podría parecer una verdura simple, pero es muy versátil. Se puede incorporar a un caldo sabroso, tal como el caldo de pollo con verduras, un clásico, o en ensaladas, siendo un complemento ideal para el pollo frito. Para una receta saludable y repleta de beneficios, el kimchi es la elección perfecta. Este plato tradicional coreano se prepara con repollo. En Corea, el kimchi es fundamental en la dieta diaria. Aparte de ser delicioso, es altamente nutritivo. El Journal of Ethnic Foods dice que tiene bacterias de acido láctico, fibra, vitaminas y minerales que podrían evitar males como cáncer, obesidad y problemas digestivos. Aquí te comparto la receta para que puedas preparar este platillo coreano en casa. ¡Toma nota! Además, checa 11 recetas con verduras para saborearlas en la comida
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Aprende a preparar repollo con este receta asiática
Si bien el kimchi se prepara con col china, pero podemos hacerlo con ingredientes que ya tenemos, como el repollo blanco. También, ¡te muestro los ingredientes que necesitarás y como hacerlo, para que todos queden encantados con este platillo icónico coreano!
Ingredientes
1/2 pieza de repollo o col
1/2 cebolleta
1 zanahoria grande
1 cda de chile molido
1/2 manzana
1 diente de ajo
Sal (3% del peso total de la verdura)
2 cdas de harina de arroz
1 vaso de agua
Preparación
1. Una vez que hayas desinfectado el repollo y este completamente escurrido, procede a cortarlo en cubos; y realiza el mismo procedimiento con la zanahoria, la manzana, la cebolla y el ajo. Si deseas una textura de salsa entonces hazlo finamente.
2. Con ayuda de una bascula pesa las verduras para saber la cantidad de sal que debes añadir, debe equivaler al 3% del peso total.
3. Revuelve con ayuda de las manos, para que la sal se impregne bien
4. En una olla revuelve un vaso de agua con 2 cucharadas de harina de arroz y calienta hasta que tengas una consistencia espesa.
5. Agrega todos los ingredientes a un recipiente con tapa o bolsa al vacío y añade el chile molido. Revuelve muy bien y sella perfectamente.
6. Deja que el kimchi fermente por 21 días y luego de este tiempo podrás disfrutar de su sabor.
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