Cómo corregir una comida muy picante de manera sencilla
Por:
Cocina Vital
31 Jul 2018

¡No te mortifiques! Rebajar el exceso de picor es más fácil de lo que crees con estos consejos.
Aprende cómo corregir una comida muy picante
Ya terminaste de preparar el delicioso platillo de hoy y te vas dando cuenta que te salió demasiado picoso… ¡calma! No vas a tener que desperdiciar la comida, ni tener que preparar un nuevo guiso, ni vas a sufrir al comerla. Aquí tenemos algunas soluciones para saber cómo corregir una comida muy picante, ¡sabrá igual de delciosa!
- AGUA O CALDO DE POLLO O RES
Agregar un poco de agua y sazonar o bien, un poco de caldo de res o pollo, dependiendo tu guiso, es una solución para rebajar lo picosito.
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- ARROZ BLANCO
Acompaña tus platillos picosos con una guarnición de arroz blanco, te ayudará a balancear el chile con algo un poco más neutral. - INGREDIENTES ÁCIDOS
Si el platillo lo permite, agrega jitomate o puré de tomate, o bien, recurre al vinagre. «Checa cómo hacer puré o salsa de tomate» - LÁCTEOS
Para las cremas o algunos platillos que les puedes agregar crema para su decoración, el picor no será problema; por ejemplo, si hiciste una crema poblana y se pasó de picor, agrega un poco de leche para rebajarle el excedente o bien, si preparaste unas enchiladas verdes y la salsa te quedó demasiado picosa, al servir el platillo decora con crema para que al revolver la salsa con este lácteo, no pique tanto. Dependiendo de cada platillo, platillos puedes usar leche, yogurt, crema, mantequilla y/o queso. - QUITAR / SACAR CHILES
Si el platillo te lo permite, es decir, si tiene trozos de chile, ¡sácale algunos! Evitará que se siga concentrando lo picoso y por supuesto, pique menos que al principio. - VEGETALES
Son pocas las verduras que ayudan a rebajar el picor de tus platillos, agrega zanahorias, papas y hasta cebolla.
¡No sufras! Ya sabes cómo corregir una comida muy picante.
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