Cómo hacer el tejuino y qué es | Receta mexicana
Por:
Cocina Vital
25 Jun 2019

El tejuino es una bebida fermentada sin alcohol con grandes beneficios para tu salud, aquí te diremos cómo hacerla, ¡debes probarla!
El tejuino es una bebida originaria del norte de México y se ha extendido a otros estados de la República como Michoacán, Veracruz, Nayarit y Colima. Esta es una bebida fermentada sin alcohol con muchas propiedades probióticas. Aquí abajo te diremos cómo hacer tejuino y los beneficios que ofrece para tu salud.
Descubre cómo hacer tejuino y conoce los beneficios que tiene para tu salud
Cómo hacer tejuino fácilmente
INGREDIENTES
- 1 kg de Masa de maíz Te recomendamos este video
- 1 kg de Piloncillo
- 3 lts de Agua
- 2 Limones
- Sal al gusto
- Hielo
PREPARACIÓN
- HIERVE el agua con el piloncillo hasta que se deshaga.
- AGREGA la masa al agua.
- DEJA que espese, enfría y exprime el jugo de limón.
- REPOSA 3 día para que fermente.
- SIRVE con hielo, limón y sal.
- Si gustas puedes agregar nieve de limón para darle un mejor toque.
Beneficios del tejuino
Estudios comprueban que el tejuino es un perfecto aliado contra malestares estomacales, diarrea, vomito o incluso la resaca. Todo esto gracias a sus altos contenidos de probióticos, nutrientes esenciales que ayudan a combatir infecciones digestivas.