¡Si existe la cena navideña perfecta! Checa cómo preparar ‘Pierna de cerdo enchilada y con especias’ con la receta de Yuri de Gortari, gurú de la comida mexicana.
En este artículo Yuri de Gortari da a conocer una receta mexicana: Pierna Enchilada. Muy fácil y rápida, una alternativa perfecta para las fiestas de fin de año. Además de brindarte esta receta clásica de chef, también te brindamos qué guarniciones van con esta receta. También puedes checa esta receta de adobo para pollo con la receta original de Yuri de Gortari.
Sin duda, la pierna de cerdo es un platillo perfecto y delicioso para las reuniones de Navidad o fin de año. Así que si aún no sabes qué vas a preparar en estas fechas, te dejamos cómo hacer una pierna de cerdo enchilada con la receta de Yuri de Gortari.
Cómo hacer Pancita de res con la receta del chef Yuri de Gortari
1. El cocinero Yuri de Gortari, MUELE en la licuadora los chiles junto con un poco del agua en el que remojaron los chiles.
2. Después, AGREGA la cebolla, un diente de ajo, canela, pimienta gorda y el clavo. Vuelve a licuar hasta obtener una salsa muy bien molida.
3. CUELA la salsa y reserva.
4. AÑADE un toque de sal y pimienta a la pierna para sazonarla. Además, engrasa la charola con manteca y coloca la pierna en ella.
5. VIERTE la salsa sobre la pierna de cerdo de manera lenta y uniforme, asegurándote de cubrirla completamente.
6. HORNEA a 180°C durante una hora por cada kilo. Una vez lista, rebana la pierna en trozos.
7. DISFRUTA de esta deliciosa pierna enchilada durante la temporada navideña.
Y ahora que ya tienes la receta de pierna enchilada de Yuri de Gortari, te puede interesar el siguiente contenido:
Receta del pan de muerto al estilo de Yuri de Gortari
Cómo hacer salsa tamulada con la receta de Yuri de Gortari
Cómo hacer chiles en nogada con la receta de Yuri de Gortari